Корзина
10 отзывов
  • MIRA HOUSE
  • Статьи
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ: МОДНЫЕ ЦВЕТА ОСЕНИ 2016 ПО ВЕРСИИ PANTON.

ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ: МОДНЫЕ ЦВЕТА ОСЕНИ 2016 ПО ВЕРСИИ PANTON.

Раз в сезон Panton Color Institute напоминает о себе объявлением  самого модного цвета. Поскольку это относится не только к моде, но и дизайну интерьера, мы взяли на себя смелость разобраться, как внедрять эти оттенки в декор помещений.

Постоянная переменчивость

В отличие от одежды, никто не будет обновлять дом каждые три месяца. Но вот с точки зрения экспериментальности и поиска свежих идей, цветовые предложения Panton открывают весьма интересные оттенки, на которые  не всегда обращаешь внимание. Вы можете привносить новые яркие детали в  обстановку дома, или полностью преобразить пространство,  просто добавив сочные, необычные тона.

Как характеризуют эти оттенки сами «короли цвета», вся палитра отображает стремление к силе и спокойствию, теплу и умиротворению. Это оттенки стихий – земли, воды, огня, но не в каком-то мистическом смысле, а скорее, как близкие, «родные» для каждого человека.

Пепельно-синий Riverside

Очень интересный оттенок синего – Riverside – чуть ли не самый обсуждаемый из всей палитры цветов.  Причина тому –  необычное сочетание кобальтового, почти электрического, синего с пепельной дымкой. Он завораживает и пленяет своим почти мистическим спокойствием  и туманностью, но при этом яркий и самодостаточный. Именно поэтому, на наш взгляд, такой цвет будет роскошно смотреться на переменчивой фактуре ткани – бархате, плюше, блестящем велюре. Такая обивка или чехлы для мягкой мебели со стеганными деталями будут превосходно смотреться в гостиной в стилистике ар-деко или классическом.

Мечтательный голубой – Airy Blue

Этот оттенок – самый милый и даже сладковатый. И если раньше его использовали в оформлении детской, сейчас самое время перенести его в декор спальни, кухни или же гостиной. У Airy Blue, вопреки тому, что синий цвет априори холодный,  есть очень нежная, даже ласковая аура и именно поэтому он кажется теплым и уютным. Идеальное сочетание с молочным оттенком только подчеркнет его безмятежность.  Стекло, светлое дерево, фарфор  с гжельской росписью удачно дополняет атмосферу, которую создает этот оттенок.

Золотисто-горчичный Spicy Mustard

Вопреки тому, что горчичный – очень близкий в наших широтах цвет, с золотистыми нотками становится экзотичным воплощением элегантности. Его яркость и драгоценные переливы в интерьере создают роскошную ауру благополучия и достатка. Главное, не переборщить и использовать такой оттенок очень аккуратно. Если не вспоминать о китче, ткани золотисто-горчичного цвета будут хорошо выглядеть в неоклассицизме, в помещениях с элементами барокко и рококо.

Серебристо-серый Sharkskin

Серый оттенок может быть глубоким и даже многогранным, и Sharkskin – тому подтверждение. Оттенок акульей кожи за счет сдержанного матового подтона в любой обстановке станет прекрасным фоном для более ярких и насыщенных деталей. Ну а для более искушенных гостей он будет верным показателем вашего внимания к стильным деталям в интерьере.

Вторая супервозможность для использования этого оттенка – офисные помещения. Не так уж часто можно найти действительно красивый оттенок серого, который не будет смотреться скучно. А Sharkskin – это идеальный вариант для того, чтобы добавить пространству ненавязчивой элегантности.

Красный с «кислинкой»: Aurora red

В осенней интерпретации красный наполняется пылкостью огня и при этом становится более уютным и сдержанным. Такой красный не настолько эксцентричен и яркий, поэтому в интерьере он будет универсальным вариантом. В компании с шоколадным он придаст викторианской насыщенности интерьеру, с белым – станет даже сказочным, ну а в сочетании с черным должен быть максимально выверенным и минималистичным, иначе сделает интерьер слишком резким. Aurora red – хороший оттенок для гладкой однотонной ткани, но за счет яркости он также будет отлично выглядеть на шторах в ретро-стиле с графичным узором.

Серо-кремовый Warm Taup

Этот оттенок можно было бы назвать бежевым, но он гораздо интереснее и даже интеллигентнее за счет сероватого подтона. Его мягкость и ненавязчивость буквально создана для того, чтобы «расположиться» на очень претенциозных и даже эксцентричных материалах. Например, на обивке из лакированной кожи с имитацией черепаховой фактуры. Ножки мебели, обтянутые таким материалом, станут изюминкой интерьера, подчеркнут богемность обстановки. Ну, или добавят драгоценного лоска убранству комнаты.

Мягкий лососевый Dusty Cedar

Интригующее название цвета Dusty Cedar переводится как пыльный кедр. Сам же оттенок – по-настоящему осенний и насыщенный – привлекает своей мягкостью. Сочетание розового с кремовым подтоном, на удивление, не выглядит исключительно женским. В обстановке холостяка этот оттенок может стать тем самым смягчающим акцентом. Поэтому плед, чехлы для подушек или даже ковер в таком оттенке будет превосходно сочетаться с темным деревом и более строгими цветами обстановки.
На блестящем фоне цвет Dusty Cedar отличается драгоценным мерцанием, поэтому если собираетесь использовать ткани с пайетками, именно этот оттенок станет главным украшением обстановки.

Изумрудный город Lush meadow

Приглушенный изумрудный оттенок Lush meаdow очень свежий и даже весенний, и для тех, кто хочет продлить лето в интерьере, он станет хорошим выбором. В интерьере он хорошо сочетается с текстилем приглушенных оттенков – светло-серым, бежевым и молочным. Если хочется добавить цвета, срчетайте изумрудный с голубым. Более яркое сочетание: фуксиевый оттенок с Lush meаdow, подойдет для интерьера в стиле фьюжн. Здесь можно привлечь внимание не только цветом, делайте акцент на фактуру в духе этого стиля – например, атлас и мех.

Близость природы Potters Clay

Цвет гончарной глины – коричневатый, теплый и естественный – суперактуальное решение для интерьеров в экостилистике. Он предполагает использование натуральных, простых тканей изо льна, хлопка или дикого шелка. В сочетании с плетеной мебелью, необработанной древесиной он подчеркнет красоту природных материалов, а также вернет чувство спокойствия и защищенности.
Кстати, на замше, бархате и велюре этот цвет подойдет и в качестве осеннего варианта обивки для мебели. Правда, очень важно не переборщить, иначе есть риск сделать пространство очень унылым на вид.

Паруса Александра Грина: Bodacious

Самый яркий и цветочный оттенок из всех фаворитов осени 2016 – пурпурно-розовый. Он тоже идеально сочетается с довольно сдержанной палитрой остальных осенних оттенков. Но и визуальная легкость и даже беззаботность побуждает к выбору такой же тонкой и летящей фактуры. Поэтому вуаль для гардин в таком оттенке будет смотреться одновременно дерзко и романтично. Если ваш интерьер выдержан в бежевых, молочных оттенках, самое время решиться на подобный риск.